Технические достижения и кулинарные рецепты для домашней кухни с фотографиями » Блог о сео и сателлитах


{referer}

Технические достижения и кулинарные рецепты для домашней кухни с фотографиями

Тесто как закваска

Часть теста (примерно 500-600 г) оставляю в качестве закваски на следующий раз (хлеб пеку регулярно через каждые 2-3 дня). Теперь наступает предпоследняя операция - помещение теста в форму. При этом форму (в данном случае банку) с тестом закрываю сверху большой крышкой от десятилитрового эмалированного ведра и оставляю ее на 20-30 мин.

Никакие утеплители при этом не использую! Крышку вообще можно не ставить на форму. Как только тесто приблизится к верху формы, крышку снимаю, но форму при этом не убираю, давая тесту подняться над краем посуды еще на 1,5-2 см. Важно не допустить перетекания теста за края формы.

Внутрь формы можно установить вплотную к стенкам кольцо из листового железа и соединить его концы с помощью молотка и пассатижей. Поднявшееся в форме тесто ни в коем случае не уминаю и не перемешиваю (обминка теста перед выпечкой - типичная ошибка начинающих хлебопеков). Итак, как только тесто поднимется в форме на нужную высоту, форму осторожно помещаю в горячую духовку, предварительно положив снизу под нее на. металлическую решетку плиты лист стали толщиной 2 мм - чуть больше размеров формы.

Это предохранит хлеб от пригорания снизу и сверху, так как в этом случае толщина днища увеличивается. Решетку располагаю посередине духовки. При этом огонь в духовке уменьшаю до самого слабого, а квадратное отверстие горелки закрываю полностью металлической крышкой. Чтобы не снизить температуру внутри духовки, дверцу открываю как можно реже и только на короткое время, проверяя готовность хлеба.

Благодаря стальному листу хлеб хорошо подрумянивается со всех сторон, в том числе и снизу, и через 50-60 мин уже бывает готов. Тут же вынимаю форму из духовки и перекладываю горячий хлеб с помощью полотенца в небольшой алюминиевый таз с невысокими бортами. Выношу его для охлаждения на остекленную лоджию. Чтобы хлеб не запотел и быстрее охладился, размещаю его в тазу с некоторым наклоном, чтобы обеспечить хороший доступ воздуха с боков и снизу.

Источник: cookeryclub.ru

Стоимость

Как мы начинали работу: Только сейчас, после того как партийная конференция по себестоимости закончила свою работу, просматривая все материалы, которые еле умещаются в объемистых папках секретаря парткома, анализируя всю подготовительную работу и ход самой конференции, можно попытаться сделать некоторые обобщения.

Если опыт "Серпа и молота" в организации партийной конференции по себестоимости будет перенят каким-либо другим заводом, это явится самым лучшим, самым исчерпывающим и желательным итогом. Как же была организована эта интереснейшая конференция, на которой впервые так широко и углубленно был поставлен вопрос о качественных показателях?

Подготовка к конференции развернулась во всех уголках завода. Собирались партгруппы, заседало бюро парткома, проходит союзный комсомольский день, собирались специальные групповые комсомольские собрания везде один горячий вопрос "как .снизить себестоимость"? Заводская газета "Мартеновка" направляет армию рабкоров в рейды по цехам. 400 рабкоров рассыпаются в цехах, ищут, требуют, теребят. Что дела ют цехи? Каково положение? Создается специальный фонд снижения себестоимости, в него "дут сотни предложений.

Лицо качественных показателей: Мартеновский цех сердце завода. Мартены участники всесоюзного конкурса сталеваров. Из месяца в месяц выполняется план. А как с себестоимостью? Тонна стали должна по плану стоить 150 160 руб., фактически она стоит 200. Марганцовистый слиток должен стоить 287 руб., фактически стоит 293. Нам совершенно неизвестна стоимость каждого инструмента, сколько времени должны служить "ложки", скребки. Чем вызвано это колебание?

В чем причины несоответствия? К правильному разрешению этих вопросов очень медленно, наощупь приближались сталевары комсомольцы мартеновского цеха. Они двинулись с разных концов, (пальцам .считая причины разрыва между количественными показателями и ценностными, между "стоимостью" и себестоимостью. Эти объяснения искали всюду и везде. Искали их и на собрании комсомольцев мартеновского цеха. Искали и нашли...

Дальше...
10-04-2013, 06:56 / Автор: admin / Комментариев: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария:
Имя:
E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

Наш друг

Оцените работу движка


 
Июнь 2018 (1)
Апрель 2018 (1)
Февраль 2018 (1)
Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Наш друг Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка Яндекс.Метрика